Menhan Prabowo Wakili Presiden Jokowi Buka HAORNAS 2023: Olahraga Harus Bisa Dukung Ekonomi

- Minggu, 10 September 2023 | 21:06 WIB
Menteri Pertahanan RI Prabowo Subianto mewakili Presiden RI Joko Widodo membuka dan memberikan arahan pada acara Puncak Hari Olah Raga Nasional (HAORNAS) XL Tahun 2023 di GOR Velodrome Rawamangun, Jakarta, Sabtu (9/9/2023). (Biro Humas Setjen Kemhan)
Menteri Pertahanan RI Prabowo Subianto mewakili Presiden RI Joko Widodo membuka dan memberikan arahan pada acara Puncak Hari Olah Raga Nasional (HAORNAS) XL Tahun 2023 di GOR Velodrome Rawamangun, Jakarta, Sabtu (9/9/2023). (Biro Humas Setjen Kemhan)

Ceritadepok.com, Jakarta – Menteri Pertahanan RI Prabowo Subianto mewakili Presiden RI Joko Widodo membuka dan memberikan arahan pada acara Puncak Hari Olah Raga Nasional (HAORNAS) XL Tahun 2023 di GOR Velodrome Rawamangun, Jakarta, Sabtu (9/9/2023).

Tujuan dari diadakannya peringatan HAORNAS ini adalah untuk menggelorakan kembali semangat pembangunan pemuda tangguh dan olahraga jaya untuk Indonesia maju.

Di awal sambutannya Menhan menyampakan kaitannya olahraga dengan pertahanan.

Baca Juga: Panglima TNI: Stop Wariskan Sampah

Seperti pepatah mengatakan bahwa dalam jiwa yang sehat terdapat badan yang sehat. Sebaliknya dalam badan yang sehat juga terdapat jiwa yang sehat. Artinya bahwa apabila fisik dan jiwa para pemuda pemudi Indonesia kuat, serta memiliki semangat pemenang dan pejuang, berarti rakyat Indonesia memiliki semangat juang yang tinggi.

"Hanya bangsa yang kuat dan punya semangat juang yang tinggi yang bisa berhasil. Hal ini tercermin dari prestasi olahraga," tegas Menhan.

Menurut Menhan, olahraga pada di era sekarang memiliki potensi besar dalam keberhasilan pembangunan nasional, juga mampu mendongkrak sektor ekonomi. Olahraga sangat penting dalam membina moril dan jiwa suatu bangsa.

Baca Juga: Menhan Prabowo Hadiri Forum Silahturahmi 1.000 Kiyai se-DIY

"Dukung terus para atlet kita dalam upaya- upaya pembinaan. Olahraga Indonesia ke depan harus lebih ditingkatkan," pesan Menhan Prabowo

Editor: Satrio Nusantoro

Sumber: Biro Humas Setjen Kemhan

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Resep Membuat Bakwan Sayur

Selasa, 3 Oktober 2023 | 21:39 WIB

UPDATE : Daftar Tarif Tol Trans Jawa Terbaru 2023

Jumat, 29 September 2023 | 21:36 WIB

Panglima TNI Mutasi 38 Perwira Tinggi TNI

Jumat, 29 September 2023 | 21:17 WIB

Kepala Bakamla RI Resmi Lantik PPPK Tahun 2023

Rabu, 27 September 2023 | 20:32 WIB

Kesang Resmi Jadi Ketua Umum PSI

Senin, 25 September 2023 | 22:30 WIB

Posisi Cermin di Rumah yang Tepat Menurut Feng Shui

Senin, 25 September 2023 | 22:11 WIB
X