CeritaDepok.com - Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) menggelar Operasi Senyap di Kabupaten Bogor dan Bandung.
Dari Operasi Senyap yang dilakukan oleh KPT tersebut, berhasil membuat 12 orang terdiri dari 8 pejabat Kabupaten Bogor dan 4 orang pegawai BPK Jawa Barat.
Namun KPK hanya menetapkan 8 orang sebagai tersangka dalam kasus dugaan tindak pidana suap yang dilakukan Bupati Bogor Ade Yasin dan anak buahnya.
Sedangkan 4 pejabat dan staf Kabupaten Bogor lainnya, ditemukan oleh KPK karena tidak ditemukan bukti-bukti yang kuat terkait keterlibatan mereka dalam dugaan tindak pidana suap tersebut.
Baca Juga: Jokowi Tolak Lubang Zelensky Kirim Senjata Ke Ukraina
Salah satu pejabat Kabupaten Bogor yang dibuka oleh KPK adalah Kepala Badan Keuangan dan Aset Daerah (BPKAD) Kabupaten Bogor Teuku Mulya.
Pria yang baru beberapa bulan sebagai Kepala BPKAD Kabupaten Bogor selama ini memang dikenal bersih dan tidak neka-neko.
Saat KPK melakukan OTT di Kabupaten Bogor, Teuku Mulya sebagai salah satu pejabat yang ikut dikunjungi oleh KPK bersama Bupati Bogor Ade Yasin.
Teuku Mulya ikut serta karena jabatannya sebagai Kepala BPKAD Kabupaten Bogor yang terlibat langsung dalam penyusunan Laporan Keuangan Daerah untuk dilakukan pemeriksaan oleh BPK Jawa Barat.
Baca Juga: Bukan Rahasia Single Terbaru Tri Em: Gabungan Rasa Sakit, Penerimaan dan Memaafkan
Namun karena Teuku Mulya memang tidak melakukan hal-hal yang dapat menjerumuskan dirinya, bersama Sekretaris BPKAD Andri Hadian pun bisa lolos dari jeratan KPK.
Setelah selesai menjalani pemeriksaan selama 1 x 24 oleh penyidik KPK, dan tidak ditemukan bukti-bukti yang memberatkan, Teuku Mulya dan Andri Hadian pun dibebaskan oleh KPK.
Seperti sebelumnya, dari 12 orang yang berhasil ditangkap KPK tersebut, sebanyak 8 orang ditetapkan sebagai tersangka dalam dugaan tindak pidana suap.
Sebanyak 8 orang yang ditetapkan sebagai tersangka oleh KPK, terdiri dari penyuap dan penerima suap.
Untuk tersangka penyuap adalah pejabat Pemkab Bogor terdiri dari :
Artikel Terkait
Bandeng Asal Kampung Perikanan Budidaya Gresik Juara Kontes
Mengenal Makanan Khas Kalimantan: Gabus Haruan Jadi Buruan Hidangan Lebaran, Papuyu Tetap Jadi Makanan Sultan
Berikut Daftar Rest Area Tol Jakarta-Cikampek yang Ada SPBU, Fasilitas Lain dan Tarifnya
Perang Diskon Besar-Besaran Jelang Lebaran, Pusat Perbelanjaan Diserbu Warga
Kreasi Resep Es Kelapa Jeruk Nipis, Disajikan Untuk Berbuka Puasa, Segar Hingga Tenggorokan
Beberapa Hari Jelang Lebaran, Pengemis Modus 'Manusia Gerobak' Serbu Depok
Bukan Rahasia Single Terbaru Tri Em: Gabungan Rasa Sakit, Penerimaan dan Memaafkan
Jokowi Tolak Permintaan Zelensky Kirim Senjata Ke Ukraina