CeritaDepok.Com, Depok - Gemulai gerakan Indonesiana Ayuningtyas Wicaksono (10 tahun) di atas panggung sungguh menawan dan sangat luwes.
Gadis cilik yang biasa dipanggil Nesia itu luwes sekali membawakan Tari Retno Pamudyo dalam pentas seni yang diadakan oleh Diklat Seni Ayodya Pala di D Mall, Kota Depok, Minggu 23 Januari 2022. Pentas seni ini sekaligus merupakan ajang pentas untuk kenaikan tingkat siswa di Diklat tersebut.

Nesia merupakan Siswi kelas 4 di SD Negeri Anyelir 1, dia bersama sejumlah kawan satu sekolah mengikuti Diklat di Ayodya Pala sudah sejak 4 tahun lalu.
Baca Juga: Membaca Doa dan Amalan Saat Terbangun di Malam Hari
“Seru banget belajar tari di sini, tariannya bagus-bagus dan kakak yang ngajar juga baik-baik”, tutur Nesia yang sejak masih duduk di TK Taman Firdaus, Depok, sudah sering menjuarai pentas tari se-Jabodetabek.


Ayodya Pala sendiri sudah berdiri sejak 24 April 1980 dengan konsentrasi mendidik siswa-siswinya mencintai seni budaya tradisional. Adapun pada 2019 lalu, Ayodya Pala mendapatkan kado istimewa, yaitu berupa sertifikat resmi menjadi anggota Council Dance International (CID) UNESCO, dengan nomor keanggotaan 26619.
Baca Juga: Mommy ASF Berkomentar, Beda Cerita Layangan Putus Versi Series dengan Asli: Asli Tentang Poligami
Artikel Terkait
Danrem 174 Merauke Sambut Kedatangan Pangdam VI/Mulawarman Dengan Tarian Adat Suku Marind
Heboh Dan Viral Video Pesta di Rembang, Sajikan Tari Erotis dan Tak Ada yang Bermasker
Kalimat Hikmah Bersama Ustadz Yanuar : Umur mu Ibarat HABLUM MINALLAAHI
Kasus Kematian Pertama Varian Omicron di Indonesia. Kemenkes : Lansia Belum Vaksinasi
Mommy ASF Berkomentar, Beda Cerita Layangan Putus Versi Series dengan Asli: Asli Tentang Poligami
Info Lowongan Kerja di BPJS Kesehatan untuk S1 and S2, Dibuka hingga 30 Januari 2022
Membaca Doa dan Amalan Saat Terbangun di Malam Hari