• Minggu, 17 Oktober 2021

Waspada! Berikut Lokasi di Kota Depok yang Rawan Kecelakaan

- Rabu, 13 Oktober 2021 | 18:31 WIB
Polres Metro Depok bersama Dinas Perhubungan (Dishub) melakukan pemasangan rambu lalu lintas peringatan rawan kecelakaan di sejumlah titik. (berita.depok.go.id)
Polres Metro Depok bersama Dinas Perhubungan (Dishub) melakukan pemasangan rambu lalu lintas peringatan rawan kecelakaan di sejumlah titik. (berita.depok.go.id)

CeritaDepok.com - Polres Metro Depok melakukan pemasangan rambu lalu lintas peringatan rawan kecelakaan di sejumlah titik di Kota Depok

Upaya tersebut dilakukan kepolisian dengan menggandeng Dinas Perhubungan (Dishub) Kota Depok guna meminimalisir lokasi yang rawan kecelakaan.

Kepala Unit Kecelakaan Lalu Lintas (Kanit Laka Lantas) Polres Metro Depok, AKP Rasman mengatakan ada tiga titik yang sudah dipasangi rambu lalu lintas, di sejumlah lokasi yang rawan kecelakaan. 

Baca Juga: Tak Memenuhi Unsur, Pendiri Pasar Muamalah Divonis Bebas di PN Depok

Di antaranya, Jalan Raya Margonda antara JPO Kampus D Gunadarma hingga JPO depan Margonda Residence, Jalan Raya Bogor KM 29 dan Jalan Ciputat - Parung depan Kantor Kecamatan Bojongsari. 

“Kami menggandeng Dishub Kota Depok dalam pelaksanaan pemasangan rambu-rambu lalu lintas," kata AKP Rasman, Rabu 13 Oktober 2021.

Dikatakan AKP Rasman, pemasangan rambu tersebut lantaran lokasi-lokasi itu menjadi titik black spot atau rawan kecelakaan lalu lintas di Kota Depok. Selain itu, pihaknya juga sedang bersiap dalam penilaian Road Safety and Partnership Action oleh Polda Metro Jaya. 

Baca Juga: Mayat Laki-laki Tanpa Identitas Ditemukan di Sungai Ciliwung, Polisi: Sudah Membengkak

“Ini sekaligus juga untuk mengingatkan masyarakat agar selalu berhati-hati dalam berkendara," ujarnya.

"Kami juga ikut melakukan upaya antisipasi akan terjadinya kecelakaan lalu lintas. Seperti rutin melakukan patroli, serta menambah penerangan jalan. Patroli dilakukan setiap hari dengan jumlah personel sebanyak 28 orang," jelasnya. 

Halaman:

Editor: Rubiakto

Sumber: depok.go.id

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X