Polsek Pancoran Mas Gelar Vaksinasi Covid-19 Dosis Ketiga (Booster) Di Kelurahan Mampang

- Jumat, 22 Juli 2022 | 14:58 WIB
Tenaga medis tengah melakukan vaksinasi Covid-19 dosis ketiga kepada warga, Jumat (22/7/2022) pagi, Kegiatan vaksinasi ini merupakan bagian dari perigatan HUT Bhayangkara ke-76 oleh Polsek Pancoran Mas. Pelaksanaannya di Posyandu Cempaka, RW 14, Kelurahan Mampang, Kecamatan Pancoran Mas, Depok. (Satrio Nusantoro)
Tenaga medis tengah melakukan vaksinasi Covid-19 dosis ketiga kepada warga, Jumat (22/7/2022) pagi, Kegiatan vaksinasi ini merupakan bagian dari perigatan HUT Bhayangkara ke-76 oleh Polsek Pancoran Mas. Pelaksanaannya di Posyandu Cempaka, RW 14, Kelurahan Mampang, Kecamatan Pancoran Mas, Depok. (Satrio Nusantoro)

CeritaDepok.Com, Depok - Warga Kelurahan Mampang, Kecamatan Pancoran Mas, Kota Depok mengikuti vaksinasi Covid-19 dosis ketiga (booster) massal yang digelar Polsek Pancoran Mas (Panmas). Kegiatan tersebut diadakan dalam rangkaian peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Bhayangkara ke-76.

Dalam pelaksanaannya Polsek Pancoran Mas menggandeng petugas kesehatan dari Kelurahan setempat untuk melakukan penyuntikan dan pemeriksaan kesehatan.

Tenaga medis tengah memeriksa kesehatan warga, Jumat (22/7/2022) pagi, sebelum menerima vaksinasi. (Satrio Nusantoro)

Pada Jumat (22/7/2022) pagi kegiatan vaksinasi tersebut dilaksanakan di Posyandu Cempaka yang berada di RW 14, Kelurahan Mampang, Kecamatan Pancoran Mas, Depok

"Kegiatan kali ini merupakan bagian dari rangkaian dari peringatan HUT Bhayangkara ke-76 oleh Polsek Pancoran Mas. Kami berkeliling dari kelurahan ke kelurahan yang berada di kecamatan Pancoran Mas untuk memberikan vaksinasi covid-19 dosis ketiga (booster) kepada setiap warga yang belum mendapatkannya", kata Bhabinkamtibmas Kelurahan Mampang Bripka Tono Fabanyo dilokasi.

Puluhan warga antusias mengikuti kegiatan ini, apalagi vaksinasi Covid-19 dosis ketiga mulai 17 Juli lalu menjadi salah satu syarat bagi warga yang akan mengadakan perjalanan luar kota dengan transportasi darat maupun udara.

"Saya kejar dimana keberadaan pelaksanaan vaksinasi dosis ketiga ini, karena saya akan tugas keluar kota Rabu pekan depan. Mau tidak mau saya harus mendapatkan dosis ketiga ini sebagai syarat melakukan perjalanan", kata Yadi warga Kelurahan Depok Jaya yang ikut melaksanakan vaksinasi di lokasi.

Ipda Selamet Yuhron, Panit Binmas Polsek Pancoran Mas tengah mengisi data warga yang akan mengikuti kegiatan vaksinasi Covid-19 dosis ketiga (bosster) (Satrio Nusantoro)

Vaksinasi booster efektif menjadi syarat perjalanan naik pesawat per hari ini, Ahad, 17 Juli 2022. Syarat vaksin booster tersebut diatur dalam Surat Edaran No. 70 Tahun 2022 tentang petunjuk Pelaksanaan Perjalanan orang Dalam Negeri (PPDN) dengan transportasi udara pada masa pandemi Covid-2019.

Pelaksana Tugas Direktur Jenderal Perhubungan Udara Kementerian Perhubungan Nur Isnin Istiartono dalam isi SE tersebut menjelaskan bagi pelaku pejalanan yang mendapatkan vaksin dosis ketiga atau booster tidak wajib menunjukkan hasil negatif tes PCR atau rapid test Antigen.

Halaman:

Editor: Satrio Nusantoro

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Upah Minimum Kota Depok Tahun 2023 Naik 7,25 Persen

Minggu, 29 Januari 2023 | 23:46 WIB

Bakul Budaya FIB UI "Go Younger"

Minggu, 15 Januari 2023 | 14:43 WIB
X