Ceritadepok.com, Depok - Ada yang berbeda dilakukan oleh salah satu bakal calon (balon) ketua Lembaga Pemberdayaan Masyarakat (LPM) Depok Jaya saat mendaftarkan diri ke kantor kelurahan Depok Jaya.
Calon tersebut bernama Toro Budiarko, ia mengenakan Pangsi, pakaian khas Betawi dan berkendara sepeda onthel melintasi Jalan Nusantara Raya saat gerimis masih merintik manja menuju kantor Kelurahan Depok Jaya untuk mendaftarkan diri, Kamis (17/11).

"Jujur saya sudah segan untuk ikut pemilihan kayak gini, capek. Tapi teman-teman dan sahabat di Depok Jaya mendorong supaya mau ikut untuk memperjuangkan kemajuan bagi Depok Jaya", ungkap Toro kepada Ceritadepok di Kelurahan Depok Jaya.
Baca Juga: Ratusan Ribu Buruh di Jabar Di PHK Sebelum Penetapan UMR 2023
Di Kelurahan Depok Jaya ia menyerahkan berkas untuk melengkapi persyaratan mengikuti pencalonan dan diterima oleh Sigig selaku Ketua Panitia Pemilihan "Ketua LPM Depok Jaya" dan Lurah Depok Jaya Herliana Maharani.

Setelah menyerahkan berkas, Toro menyampaikan latar belakang mengapa ia ikut mendaftrakan diri sebagai balon dihari terakhir pendaftaran.
"Berangkat dari kegelisahan melihat kondisi LPM dan Pembangunan di kelurahan Depok Jaya tiga tahun terakhir ini, maka saya merasa terpanggil untuk mencalonkan diri kembali sebagai calon Ketua LPM Kelurahan Depok Jaya. 3 tahun belakangan ini seperti ada sinergitas antar lembaga masyarakat di tingkat kelurahan yang hilang dan puncaknya adalah kegagalan merealisasikan usulan pembangunan warga kelurahan Depok Jaya yang sudah dijaring melalui Musrenbang', kata Toro.

Artikel Terkait
Sinopsis Tajwid Cinta hari ini Kamis 17 November 2022: Syifa Merasakan Sakit Melihat Kemesraan Dafri Alina
Sinopsis Takdir Cinta Yang Kupilih hari ini Kamis 17 November 2022: Jeffry Jenguk Esti, Sambil Bicara ke Novia
Sinopsis Bintang Samudera hari ini Kamis 17 November 2022: Nagita Kini Semakin Malas dengan Bintang
Sinopsis Suami Pengganti hari ini Kamis 17 November 2022: Justin-Dion Kerjasama Rencanakan Sesuatu
Cara Memakai Hijab Sesuai Syariat Islam
Bentuk Syukur, Satgas Yonif Mekanis 203/AK Adakan Acara Bakar Batu Bersama Masyarakat Distrik Malagayneri
Kerja Nyata ! Babinsa Koramil 1710-07/Mapurujaya Membantu Membangun Rumah Warga
Atasi Kesulitan Warga, Satgas Yonarmed 1 Kostrad Ikut Bangun Rumah Warga Binaan
Presiden Jokowi Apresiasi Kerja Keras Seluruh Pihak, Angkat Jempol Untuk PLN
Ratusan Ribu Buruh di Jabar Di PHK Sebelum Penetapan UMR 2023