Kegiatan tersebut diadakan untuk menyambut Hari Peduli Sampah Nasional (HPSN) yang diperingati pada tanggal 21 Februari setiap tahun.
“Kami akan bagikan pupuk gratis kepada siapa saja yang membutuhkan, satu orang satu kantong pupuk. Total ada 3.600 kantong yang kami sediakan. Acara akan dilangsungkan selama dua hari, yaitu 12 dan 19 Februari 2023," ujar Kepala DLHK Kota Depok Ety Suryahati, Sabtu (11/02).
Baca Juga: Begini Cara Melapor Kasus Kekerasan Melalui PPA Depok
Menurut Ety, lokasi yang ditetapkan untuk hari Minggu 12 Februari 2023 antara lain Lapangan Jalan Jawa Beji, Perumahan Telaga Golf Bojongsari, Bayunan Sukatani. Kemudian, Alun-alun Kota Depok GDC dan Situ Pengasinan Bojongsari.
"Sedangkan untuk Minggu 19 Februari 2023, kami laksanakan di Jalan Raya Juanda, Lapangan Pemuda Limo, Jalan Merdeka Sukmajaya, Tol Andara Pangkalan Jati, Alun-alun Kota Depok GDC, Shilla at Sawangan Bojongsari," tuturnya.
Dikatakan Ety, pupuk yang dibagikan merupakan hasil dari pengolahan sampah organik di Unit Pengolahan Sampah (UPS) se-Kota Depok. Sampah organik yang diolah merupakan hasil dari pemilahan sampah dari sumbernya.
"Seperti, rumah tangga, restoran dan pasar. Jadi, kami imbau masyarakat agar mulai pilah sampah dari rumah masing-masing," tutupnya.***
Artikel Terkait
Begini Cara Melapor Kasus Kekerasan Melalui PPA Depok
KWT Selendang Ratu Ratu Jaya Miliki Kebun Hidroponik Berkonsep Green House
Syukuran HUT Bejipreneur Ke 1 di Lapangan Jawa Beji Depok
Penuh Cinta Di Bakul Budaya FIB UI
Cerita Magang Mahasiswa IPB : Mitra Tani Farm