• Kamis, 11 Agustus 2022

Penanganan COVID-19 Berangsur Membaik, Kang Emil Minta Vaksinasi Dipercepat

- Sabtu, 14 Agustus 2021 | 07:30 WIB
Gubernur Jawa Barat, Ridwan Kamil saat meninjau pelaksanaan Vaksinasi COVID-19. (Dok.Humas Pemprov Jabar)
Gubernur Jawa Barat, Ridwan Kamil saat meninjau pelaksanaan Vaksinasi COVID-19. (Dok.Humas Pemprov Jabar)

CeritaDepok.com - Gubernur Jawa Barat Mochamad Ridwan Kamil mengungkapkan, penanganan Covid-19 yang berangsur membaik harus disertai juga dengan percepatan dan perluasan vaksinasi Covid-19.

"Percepatan dan perluasan vaksinasi dilakukan agar kekebalan komunal atau "herd immunity" dapat terbentuk akhir 2021," ucap Ridwan Kamil, saat meninjau kegiatan vaksinasi Covid-19 hasil kolaborasi Jabar Quick Response (JQR) dengan berbagai pihak di GOR Saparua, Kota Bandung seperti dilansir dari laman jabar.prov.go.id.

Menurut Kang Emil, saat kedaruratan sedang turun gunung, perlu dilakukan percepatan vaksinasi hingga Desember, sehingga diharapkan pada bulan Januari 2022 tidak ada lagi kedaruratan, vaksinasinya sudah tercapai yang ada adalah adaptasi kebiasaan baru.

"Untuk merealisasikan target pembentukan herd immunity pada akhir 2021, Pemerintah Daerah Provinsi Jawa Barat akan memaksimalkan puskesmas dan fasyankes," tuturnya.

Baca Juga: Situ Gede Dipercantik, Bima Arya Akan Bangun Mini Alun-alun

Kegiatan vaksinasi Covid-19 tersebut berlangsung pada 13-15 Agustus 2021. Target sasaran kegiatan vaksinasi di tempat tersebut yakni 3.000 dosis dengan kategori anak usia 12 tahun sampai orang dewasa. 

Ridwan Kamil menjelaskan, kolaborasi dengan berbagai pihak menjadi faktor penting untuk melaksanakan sentra-sentra vaksinasi maupun vaksinasi massal. Dua kegiatan tersebut diharapkan dapat meningkatkan kecepatan penyuntikan vaksin Covid-19 di Provinsi Jawa Barat.

“Cara pertama memaksimalkan infrastruktur pemerintah puskesmas, klinik, dan rumah sakit. Yang kedua mengajak pihak ketiga menyelenggarakan sentra-sentra vaksinasi. Strategi kedua inilah yang diperlihatkan melalui kolaborasi banyak pihak di GOR Saparua ini,” jelasnya. 

Baca Juga: Update Covid 19 Di Indonesia 1.432 Orang Meninggal

Halaman:

Editor: M. Andra

Sumber: jabarprov.go.id

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Rachmat Yasin Bebas, Tetap Wajib Lapor

Rabu, 3 Agustus 2022 | 08:47 WIB

Terjadi Longsor Di Cijeruk Bogor

Minggu, 22 Mei 2022 | 07:00 WIB
X