CeritaDepok.Com, Depok - Dekan Fakultas Ilmu Pengetahuan Budaya Universitas Indonesia (FIB UI) Bondan Kanumoyoso menerima kunjungan Direktur Pusat Studi Pesantren Achmad Ubaidillah di kampus FIB UI, Depok, Rabu 12 Januari 2022.
Kunjungan ini beragendakan membicarakan sejumlah isu terkait kebudayaan di Nusantara.

Ubaidillah yang merupakan cicit dari KH Tubagus Muhammad Falak, Pagentongan, Bogor, juga merupakan alumni dari FIB UI, merupakan salah satu aktivis yang selama ini dikenal publik sebagai figur yang ada di garis depan mengkampanyekan Islam Ahlussunah Wal Jamaah yang teduh dan toleran terhadap pluralitas Indonesia.
Baca Juga: Sejarawan Bondan Kanumoyoso Resmi Menjadi Dekan FIB-UI
Bondan Kanumoyoso sebelum menjabat Dekan FIB merupakan Sekretaris Jenderal DPP Gerakan Pembumian Pancasila dan juga selalu peduli dengan isu keberagaman Indonesia.
Pertemuan keduanya juga didampingi sejumlah pejabat dekanat FIB UI seperti Wakil Dekan Taufik Asmiyanto dan Dosen Program Sudi Rusia Hendra Kaprisma juga aktivis kebudayaan Widhi Wedhaswara.

Dalam pertemuan selama hampir 3 jam dan diakhiri dengan ngopi Bersama di sebuah kedai di Jalan Margonda, Depok, itu banyak dibahas juga sejumlah agenda festival kebudayaan yang akan berlangsung selama tahun 2022 dan kemungkinan kolaborasi FIB-UI dengan para pegiat kebudayaan tersebut.
Baca Juga: Bondan Kanumoyoso : Membumikan Pancasila Bersama Santri Dan Mahasiswa
Artikel Terkait
Ketika Dua Dekan Bertemu
Sejarawan Bondan Kanumoyoso Resmi Menjadi Dekan FIB-UI
Wakil Dekan Baru FIB-UI Resmi Dilantik
Kasus Omicron di Jakarta Terus Bertambah, Saat IniJadi 498 Kasus
Komentar Penyanyi Iwan Fals Soal Keputusan Presiden Gratiskan Vaksin Booster
Nama Komedian Komeng Mendadak Trending di Twitter